ブログ

SCHOOLBLOG

お肌と食べ物の関係 NO.2

大阪校

本日ビューティセラピストコースの方たちは

栄養学・実践トレーニングsign01

 

「ビタミンCやEはどのようにお肌に影響するのですか?」

「なぜ偏った食生活をすると、お肌や体によくないのでしょう」

「栄養をとっても、血行不良だったらどうなりますか?」

・・・など、今までに習った栄養分を

皮膚生理学や解剖学をふまえて

お客様にアドバイスができるかどうかトレーニングshine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんとなく「ビタミンは肌にいい」とは知っていても

なぜなのか?

的確にアドバイスできましたか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

せっかく栄養学を習っていても

皮膚生理は皮膚生理、解剖学は解剖学。

というように「縦割り」の学習をするのではなく

「点と点」を「線」で結びつけられるように頑張りましょう  

 

食べ物と体、そして皮膚はすべて関係している・・ということを

理解することで、

お客様に「的確なホームケアアドバイス」をすることができますよnotes

 

 

 

 

 

2011年05月21日