SCHOOLBLOG
お肌と食べ物の関係 NO.2
大阪校
本日ビューティセラピストコースの方たちは
栄養学・実践トレーニング
「ビタミンCやEはどのようにお肌に影響するのですか?」
「なぜ偏った食生活をすると、お肌や体によくないのでしょう」
「栄養をとっても、血行不良だったらどうなりますか?」
・・・など、今までに習った栄養分を
皮膚生理学や解剖学をふまえて
お客様にアドバイスができるかどうかトレーニング
なんとなく「ビタミンは肌にいい」とは知っていても
なぜなのか?
的確にアドバイスできましたか?
せっかく栄養学を習っていても
皮膚生理は皮膚生理、解剖学は解剖学。
というように「縦割り」の学習をするのではなく
「点と点」を「線」で結びつけられるように頑張りましょう 。
食べ物と体、そして皮膚はすべて関係している・・ということを
理解することで、
お客様に「的確なホームケアアドバイス」をすることができますよ
2011年05月21日