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スパクイジーン☆

沖縄校

皆さん、こんにちは晴れ

昨日、今日とインターコースの授業では、スパトリートメント後にお客様に提供出来る簡単な軽食を実際に作ってみました

1日目は『きび餅』『リンゴのコンポート』に挑戦 汗

『きび餅』班と『リンゴのコンポート』班に分かれて調理スタート食事ピカピカ


どちらも作り方は簡単ですが、皆さんかなり苦戦していました汗汗

『リンゴのコンポート』は1日冷蔵庫で寝かせて、翌日のお楽しみですハート

『きび餅』はというと。。。

ジャジャーン

こんな感じに出来あがりましたピカピカ

お味は・・・(;^_^)!? 
『ん~、食べられないこともないですが。。。』という感じでしょうかぐすん

よしびっくり!!2日目頑張ります

そして、2日目に挑戦したのは。。。
1日目のきび餅のリベンジも兼ねて『白玉団子』と沖縄の伝統お菓子『ポーポー』を作りましたベー汗

こちらも作り方は簡単ですが、皆さん慎重に調理開始です食事


 

今日は順調に仕上がっている様子ですね

そして。。。今日の作品がこちらですベーピカピカ下

1日目と随分違いますね
簡単レシピではありますが、盛りつけ1つでこんなにも素敵に演出することができましたハート

冷蔵庫で1日寝かしていた『リンゴのコンポート』も一緒に盛りつけて皆で美味しく頂きましたニコニコチェリー

今回の実習を活かして、スチューデントサロンでもお客様に満足して頂けるメニューを考えていきましょうねハート

愛雅粧エステティック専門学院 神山
 

2011年10月07日