SCHOOLBLOG
スパクイジーン☆
沖縄校
皆さん、こんにちは
昨日、今日とインターコースの授業では、スパトリートメント後にお客様に提供出来る簡単な軽食を実際に作ってみました
1日目は『きび餅』と『リンゴのコンポート』に挑戦
『きび餅』班と『リンゴのコンポート』班に分かれて調理スタート
どちらも作り方は簡単ですが、皆さんかなり苦戦していました
『リンゴのコンポート』は1日冷蔵庫で寝かせて、翌日のお楽しみです
『きび餅』はというと。。。
ジャジャーン
こんな感じに出来あがりました
お味は・・・(;^_^)
『ん~、食べられないこともないですが。。。』という感じでしょうか
よし2日目頑張ります
そして、2日目に挑戦したのは。。。
1日目のきび餅のリベンジも兼ねて『白玉団子』と沖縄の伝統お菓子『ポーポー』を作りました
こちらも作り方は簡単ですが、皆さん慎重に調理開始です
今日は順調に仕上がっている様子ですね
そして。。。今日の作品がこちらです
1日目と随分違いますね
簡単レシピではありますが、盛りつけ1つでこんなにも素敵に演出することができました
冷蔵庫で1日寝かしていた『リンゴのコンポート』も一緒に盛りつけて皆で美味しく頂きました
今回の実習を活かして、スチューデントサロンでもお客様に満足して頂けるメニューを考えていきましょうね
愛雅粧エステティック専門学院 神山
2011年10月07日